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소소한 정보

가을 제철 사과 맛있게 먹는 방법 알아보기

by 소소행 2021. 10. 7.
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◈ 제철 사과 맛있게 먹는 방법 ◈

자료출처 : 농림축산부

 


 

◈ 상큼한 맛, 우리 사과의 효능 

10월의 대표적인 제철 과일로 먼저 사과를 말할 수 있어요! 🍎

사과는 칼륨을 풍부하게 함유하고 있어 혈압을 내리게 하고 뇌졸중 위험을 감소시키는 효과가 있음이 밝혀졌습니다. 

또한 사과는 위장병에 좋은데, 위액 과다 혹은 위염으로 인해 산이 적은 사람은 사과즙을 먹으면 위액의 분비를 도와 소화가 잘 됩니다. 

사과에 함유된 펙틴은 해독 효과가 높아 이질, 위염 등 장의 건강이 불량한 경우에 좋은 효능을 발휘한다고 합니다.  

주로 사과를 갈아서 먹으면 위의 부담을 줄일 수 있습니다.

 

◈ 사과를 신선하게 보관하는 방법

사과 보관의 핵심은 다른 과일과 같이 보관하지 않는 것이 핵심입니다. 

다른 과일을 함께 보관하게 되면 쉽게 숙성하기 때문인데요. 

따라서 사과를 봉지에 따로 담아 보관하면 됩니다. 

또한 사과를 서늘하게 보관해야 신선도가 오래 유지됩니다. 

사과를 보관하기 적당한 온도는 1~5도로, 냉장고 냉장실에 보관​함이 알맞습니다. 

 

◈ 우리 사과를 이용한 요리

사과는 특유의 새콤함과 단맛으로 다양한 요리에 이용되고 있는데요!

사과 마멀레이드, 사과파이, 사과 버터구이가 대표적입니다. 

그중 사과의 상큼함과 단맛을 모두 살릴 수 있는 사과 당근 주스와 사과잼 만들기에 도전하여 보았습니다.

 

◈ 상큼하고 시원한 사과 당근 주스 만들기

사과 2개와 당근 반절, 그리고 물 100mL만 있으면 카페에서 마시는 주스 못지않은 맛있는 사과 당근 주스를 만들 수 있어요!

먼저 흐르는 물에 사과와 당근을 깨끗하게 씻어 주세요.
그리고 사과를 믹서기로 잘 갈릴 수 있도록 잘게 잘라 믹서기 통에 넣어 주세요.
당근도 마찬가지로 반절로 잘라 그중 하나를 적당히 잘게 잘라 같이 믹서기 통에 넣어 주세요.
(물을 약간 넣으면 믹서기로 더욱 잘 갈려요!) ​

믹서기로 약 2~3분 갈아주면, 맛있는 사과 당근 주스 완성입니다!

 


가을 제철 사과 맛있게 먹는 방법 알아보기



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